こだわりの食材

うずらの卵

新鮮なうずらの生卵を使用し、食感とおいしさを守り続けています。

「栗」本来のおいしさを残すために無漂白、無着色の栗を使用した甘露煮です。

ごぼう

調理人が心を込めて包丁でささがきしています。仕上げのシャッキリ感が違います。

杏子

甘みと酸味がほどよく調和した杏子は、整腸作用があると言われています。

椎茸

原木栽培された干し椎茸を毎日水で戻します。ちょっと濃いめの関東風の味付けです。

釜容器に合わせて扇形にカット。薄口しょうゆを使った関西風の味付けです。

ごはん

厳選したコシヒカリを自家精米し、利尻昆布と秘伝のダシで風味豊かに炊き上げます。

鶏肉

国産の若鶏を厳選し、歴史と伝統から生まれた秘伝のタレを絡ませ、絶妙な味わいに仕上げます。

グリーンピース

小粒ながらも、鮮やかな緑色が「見ておいしく」の決め手となる存在感です。

紅生姜

紅生姜は、紫芋の色素を利用し、鮮やかな色合いで峠の釜めしを演出しています。

香の物

釜の形をした容器に、5種類の漬物を詰め込んだ名脇役です。