メニュー

お弁当・お惣菜一覧

荻野屋GINZA SIXでのお弁当やお惣菜は、通常の店頭販売ともに、ご予約による店頭でのお渡しも行っております。「峠の釜めし」のご予約は、お渡しする前日の午前中まで承っております。その他のお弁当やお惣菜のご予約に関するお問い合わせは、【3日前(午前中)】まで承っております。ご予約期限を過ぎている場合や緊急の際には、お電話(03-6263-9939)にてお問い合わせくださいませ。製造・配送状況により、ご注文を承れる可能性もございます。

峠の釜めし

峠の釜めしについて

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: touki01-1024x1024.png

釜めし (陶器)

1,300円(税込)

うずらの卵、栗、ごぼう、杏子、椎茸、筍、ごはん、鶏肉、グリンピース、紅生姜、香の物が入っています。大量の製造を行いつつも、こだわりの製法は今に受け継がれています。

food-01
food-00

釜めし (パルプモールド容器)

1,200円(税込)

お客様から寄せられた「益子焼の容器が重い」というご意見を受け、制作しました。
峠の釜めしの象徴ともいえる益子焼の窯容器。その丸くなめらかな形・質感を和紙の風合いで表現しています。
原料はサトウキビの搾りかすといった、本来は廃棄物となる素材を再利用することで地域環境に配慮した取り組みを行っています。

お弁当

上州牛ステーキ弁当

2,700円(税込)

130年の老舗がつくるプレミアムステーキ弁当。
低温でじっくり焼き上げ、肉の旨さ柔らかさを実現。
味の異なる2種類のソース、あっさりした味付けの
彩野菜を添え、目にも舌にも楽しい特別な弁当に
仕上げました。

上州牛すき焼き弁当

1,900円(税込)

「すき焼き」と言えば群馬県を代表する「食」のひとつ。ご満足いただける味とボリュームです。

土日祝日限定のお弁当です。詳細は店舗までお問合せください。

鶏ごぼう弁当

1,450円(税込)

飼育期間限定の鶏肉を使用し、ささがきごぼうと特製ダレをおぎのや特製の炊き込みご飯と混ぜ合わせています。
おぎのやの伝統の味をお楽しみください。

とりすき弁当

1,550円(税込)

国産鶏肉にこだわり、群馬県の下仁田蒟蒻、地場産ネギを使用したすき焼き弁当。
味わい深くボリューム感のあるお弁当に仕上げました。


銀座の鶏もも

950円(税込)

若鳥の骨付き鶏もも肉を使用。
こだわりの副菜とあわせてお召し上がりください。

上州牛すきやき

1,550円(税込)

群馬を代表する食の1つ「すき焼き」を
単品でもおたのしみいただけます。

※こちらの商品に関しては現在、店頭で取り扱いございません。予約販売となります為、詳細は店舗までお問合せください。

釜めしのごはん

540円(税込)

※安曇野産コシヒカリ使用

※こちらの商品に関しては現在、店頭で取り扱いございません。予約販売となります為、詳細は店舗までお問合せください。


その他取り扱い商品

「峠のミニ釜」 りんご飴

「峠のミニ釜」ぱりっこ漬け

「峠のミニ釜」小なす漬け

「峠のミニ釜」山ごぼう漬

「峠のミニ釜」山ごぼう漬

碓氷峠の力餅

峠のそば

緑茶(ペットボトル)

100円(税込)

お弁当一覧

上州牛の牛そぼろ

「銀座のわっぱめし」上州牛の牛そぼろ

1,050円(税込)

上州牛を二種類の異なる味で調理した特製そぼろを使用した「上州牛の牛そぼろ」

しぐれ煮風と椎茸たけのこ入り、2種類の特製そぼろを使用。
食べやすいサイズでお子様にも人気のお弁当です。

世界の釜めしシリーズ

世界の釜めしシリーズ 【期間限定】

各1,200円(税込)

ビビンバ、パエリア、ピラフ、チャーハン。世界各国の「美味しい」を手軽に楽しみませんか。
具材がごろっと入ったこだわりのお弁当「世界の釜めし」を、ぜひご賞味ください。


【販売終了】お弁当一覧

わっぱ_上州牛しぐれ煮と野沢菜彩

「銀座のわっぱめし」上州牛しぐれ煮と野沢菜彩

荻野屋特製の甘辛だれで丁寧に仕上げた上州牛のしぐれ煮を野沢菜と炒り卵で彩りよく盛り付けました。

夏季限定商品 ~峠の釜めし 泰~ <販売終了>

海老や鶏肉、筍など、おなじみの具材はそのままに、トムヤムクン風味で炊き上げた釜めし。レモングラスや香草を使って、あの辛さと酸味を表現しました。ライムを搾れば、さらにさっぱりした本格派の味わいに。付け合わせの香の物もレモンを効かせ、アジアンテイストに仕上げています。

峠の釜めし エヴァンゲリオン初号機ver.

峠の釜めし エヴァンゲリオン初号機VER.<販売終了>

エヴァンゲリオン初号機カラーを表現した益子焼の陶器を使用しております。中身は通常の峠の釜めしと同様になります。

GINZASIX 開業4周年記念釜めし「咲」-しょう-<販売終了>

具の下には出汁を吸いながらふっくら炊き上げた鯛めし そこに食材の味や食感を生かす技法で仕上げた海の幸や山の幸を彩りよく盛り合わせて芽吹きの春を表現しました。

銀座の玄米弁当<販売終了>

噛めば噛むほど口の中に広がる玄米の優しい風味。体を気遣う、荻野屋ならではの健康志向弁当。食の時間を楽しみながらお召し上がりください。

ミニ釜スイーツ<販売終了>

GINZA SIXの3周年記念として、期間限定で荻野屋特製の豆乳プリンをご用意しました。3種類の味をお楽しみいただけます!!器はもちろん、ミニサイズの益子焼きを使用しております。※消費期限はお渡しから2日間です。

2020年おせち弁当<販売終了>

ローストビーフ・ブリの照り焼きをはじめ、お正月を代表する紅白蒲鉾・伊達巻など、荻野屋のこだわりが詰まったお一人様用おせち弁当です。

2020年スイーツおせち<販売終了>

見て楽しい「峠の釜めし」をお菓子で表現したミニスイーツ釜めしや釜まんじゅうなど、荻野屋ならではの華やかなスイーツおせちです。

2019年荻野屋特製ローストビーフ<販売終了>

上州牛の希少部位イチボを使用しました(約300g)。お好きなサイズにカットできるブロック販売のため、人数を問わずパーティーにオススメの一品です。特製ソース付き。

2019年鶏もも肉<販売終了>

荻野屋こだわりの調理方法で若鶏の骨付きもも肉を美味しく仕上げました。1本より購入いただけます。

「上州里山の彩り弁当」<販売終了>

上州牛のすき焼きをはじめ、上州もち豚の角煮や群馬県産の美味しい地元食材を厳選し贅沢に仕上げました。 ボイルアスパラやキャベツのマリネなども地元食材にこだわったお弁当です。 *時期により、産地が変更になる場合がございます。

「銀座の松茸釜めし」<販売終了>

松茸御飯 焼き松茸 上州牛ステーキ 栗 竹の子煮 杏子煮 金平牛蒡 銀杏 国産天然松茸の炊き込みご飯の上に上州牛ミスジステーキと松茸の香りを引き出した調理法の松茸スライスを盛り付け、器も特別な釜めしの容器を使用しました。 昨年もご好評頂いた”銀座の松茸釜めし”を是非、ご賞味ください。

「鮎ご飯と鮎の甘露煮」<販売終了>

鮎の身を炊き込んだご飯の上に鮎の甘露煮をのせ贅沢に仕上げました。 付け合せのナスやズッキーニなども素材の味を活かした味付けで暑い夏にもピッタリなお弁当です。

「銀座のわっぱめし」上州高原鶏のチキンカツ<販売終了>

上州高原鶏を使用したチキンカツを自家製の和風だれで仕上げました

「特製うなぎ弁当」<販売終了>

ひつまぶし風のご飯の上にたっぷりの国産うなぎをのせて仕上げた、荻野屋特製の「国産うなぎ弁当」です。 他では味わえない荻野屋特製ダレでお召し上がりください。

新元号釜めし「令和」<販売終了>

新元号「令和」を記念した期間限定の特別な釜飯です。職人のこだわりがわかる丁寧に炊き上げた金目鯛の炊き込みご飯に、金目鯛の照り焼き、とこぶしの酒蒸し、数の子の醤油漬け、紅白蓮根煮などを乗せました。

2周年記念釜めし「翔」<販売終了>

丁寧に炊き上げた金目鯛の炊き込みご飯に、低温調理された銀ひかりの塩焼きや鴨土佐煮、牛蒡の揚げ浸し、小ねぎのお浸し、芽キャベツ煮などを乗せた職人のこだわりが感じられる特別な記念釜めしです。

60周年記念釜めし<販売終了>

還暦のごはん(赤米)に、鴨の土佐煮、鯛の照り焼き、祝い海老など12種類の具材が乗った贅沢な特別釜めしとなります。 益子焼の陶器も特別仕様となっておりますので、この機会に是非ご賞味ください。

2019年おせち弁当<販売終了>

年明け最初の「美味しい。」を独り占め。鴨土佐煮、ローストビーフをはじめお正月を代表する紅白蒲鉾、伊達巻等を使用した一人用おせち弁当。

2019年スイーツおせち<販売終了>

「峠の釜めし」をお菓子で表現したスイーツや信州の厳選食材を使用したスイーツが入ったスイーツおせち。 大切な人が集まる新年だから笑顔あふれるスイーツを提供いたします。

2018年ローストビーフ<販売終了>

上州牛の希少部位のイチボ肉を使用したローストビーフ。ブロックでの販売となります。

2018年鶏もも肉<販売終了>

若鶏の骨付きもも肉を荻野屋こだわりの調理方法で美味しく仕上げました。 通常では味わえないクリスマスにピッタリな鶏もも肉です。

秋の味覚弁当<販売終了>

上州牛ステーキ・鮭みそ焼き・舞茸煮・揚げしめじ・栗ご飯などがはいった、食欲の秋にはぴったりなお弁当です。

荻野屋特製幕の内弁当<販売終了>

荻野屋の駅弁屋として培ってきた「こだわりの味」、「地産の食材」を使用した食欲の秋にピッタリな幕の内弁当。群馬県産の牛肉・鶏肉・野菜を中心に色鮮やかなおかずを配置し食材同士が相乗効果を生み、美味しくお召上れるよう味付け、盛付を行いました。

「銀座のわっぱめし」牛肉のカレー炒め<販売終了>

玉ねぎと上州牛を炒め、ほんのりカレー風味に仕上げました。

「銀座のわっぱめし」上州豚のソースかつ<販売終了>

上州もち豚のヒレかつ2枚を使用し、自家製ソースで仕上げました。キャベツと玉ねぎの食感も合わせてお楽しみください。

「銀座のわっぱめし」鶏たまご<販売終了>

弾力のある国産若鶏を使用し、温たまごと醤油ベースの味付けが食欲をそそる「鶏たまご」

銀座の釜めし 祥<販売終了>

丁寧に炊き上げた鯛めしの上には、鯛の幽庵焼き、上州牛のしぐれ煮風、彩り海老、生キクラゲのきんぴらなど、職人のこだわりが詰まった特別な逸品です。益子焼の器も特別仕様となっております。

「銀座のわっぱめし」上州もち豚焼き肉<販売終了>

上州もち豚を特製ダレにくぐらせた「上州もち豚焼き肉」

銀座の松茸釜めし(峠の釜めし荻野屋)

銀座の松茸釜めし<販売終了>

国産天然松茸の炊き込みご飯の上に上州牛ミスジステーキと松茸の香りを引き出した調理法の松茸スライスを盛り付け、器も特別な釜めしの容器を使用しました。今しか味わえない”銀座の松茸釜めし”を是非、ご賞味ください。

ja日本語