メニュー

おぎのや峠の釜めし・お弁当をお届けします

創業明治十八年。
峠の釜めしでおなじみのおぎのやが真心込めた安全・安心で美味しいお弁当をお届けします。
おぎのやのお弁当は全て国産米を使用しております。

峠の釜めし

峠の釜めしはおかげさまで55年 長年のご愛顧頂き今でも人気の駅弁です。
今も昔も変わらぬ味を徹底した品質管理により安全安心な商品をお届けします。

釜めし (紙容器)
釜めし (紙容器)

釜めし (陶器)

1,400円(税込)

うずらの卵、栗、ごぼう、杏子、椎茸、筍、ごはん、鶏肉、グリーンピース、紅生姜、香の物が入っています。大量の製造を行いつつも、こだわりの製法は今に受け継がれています。

※こちらの商品に関しては、予約販売となります為、詳細は店舗までお問合せください。

釜めし (紙容器)
釜めし (紙容器)

釜めし (パルプモールド容器)

1,400円(税込)

お客様から寄せられた「益子焼の容器が重い」というご意見を受け、制作しました。
峠の釜めしの象徴ともいえる益子焼の窯容器。その丸くなめらかな形・質感を和紙の風合いで表現しています。
原料はサトウキビの搾りかすといった、本来は廃棄物となる素材を再利用することで地域環境に配慮した取り組みを行っています。

パルプモールド容器について

お弁当

御飯はすべて安曇野産コシヒカリを使用しています。

上州牛ステーキ弁当(ハーフ)

1620円(税込)

低温でじっくり焼き上げたプレミアムなステーキ弁当を食べやすいハーフサイズでご用意しました。

上州の牛そぼろ

1050円(税込)

しぐれ煮風と椎茸たけのこ入り、2種類の特製そぼろを使用。
食べやすいサイズでお子様にも人気のお弁当です。

鶏ごぼう弁当

1,450円(税込)

荻野屋特製の炊きこみごはん。
どこか懐かしさを感じる荻野屋の人気商品。

※こちらの商品に関しては現在、店頭で取り扱いございません。予約販売となります為、詳細は店舗までお問合せください。

お惣菜

素材にこだわった様々な手作り総菜

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: g-bento-06-1.jpg

銀座の鶏もも

950円(税込)

若鳥の骨付き鶏もも肉を使用。
こだわりの副菜とあわせてお召し上がりください。

※こちらの商品に関しては現在、店頭で取り扱いございません。予約販売となります為、詳細は店舗までお問合せください。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: g-bento-07-1.jpg

上州牛すき焼き

1,550円(税込)

群馬県産食材をふんだんに使用。

群馬を代表する食の1つ「すき焼き」を
単品でもおたのしみいただけます。

※こちらの商品に関しては現在、店頭で取り扱いございません。予約販売となります為、詳細は店舗までお問合せください。

鶏の旨煮

594円(税込)

鶏肉を醬油ベースの自家製だれで煮込みました。
ご飯との相性抜群の一品です。

椎茸・たけのこ入りしゅうまい

600円(税込)

峠の釜めしの椎茸とたけのこを使用した 肉汁たっぷりの自家製しゅうまい。 そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。

炭火焼き鶏(たれ)

648円(税込)

炭火でじっくり焼き上げました。特製だれでお召し上がりください。
(つくね・もも‥各2本、皮‥1本)

※メニューは季節により変動する場合がございます。

期間限定

(現在取り扱いはありません)

世界の釜めしシリーズ

各1,200円(税込)

ビビンバ、パエリア、ピラフ、チャーハン。世界各国の「美味しい」を手軽に楽しみませんか。 具材がごろっと入ったこだわりのお弁当「世界の釜めし」を、ぜひご賞味ください。

ja日本語