おぎのや峠の釜めし・お弁当をお届けします
創業明治十八年。
峠の釜めしでおなじみのおぎのやが真心込めた安全・安心で美味しいお弁当をお届けします。
おぎのやのお弁当は全て国産米を使用しております。
峠の釜めし
峠の釜めしはおかげさまで55年 長年のご愛顧頂き今でも人気の駅弁です。今も昔も変わらぬ味を徹底した品質管理により安全安心な商品をお届けします。


釜めし (紙容器)
1100円(税込)
うずらの卵、栗、ごぼう、杏子、椎茸、筍、ごはん、鶏肉、グリーンピース、紅生姜、香の物が入っています。大量の製造を行いつつも、こだわりの製法は今に受け継がれています。
お客様から寄せられた「益子焼の容器が重い」というご意見を受け、制作しました。
峠の釜めしの象徴ともいえる益子焼の窯容器。その丸くなめらかな形・質感を和紙の風合いで表現しています。
原料はサトウキビの搾りかすといった、本来は廃棄物となる素材を再利用することで地域環境に配慮した取り組みを行っています。
お弁当
御飯はすべて安曇野産コシヒカリを使用しています。
上州牛ステーキ弁当
1620円(税込)
上州の牛そぼろ
950円(税込)
上州牛しぐれ煮と野沢菜彩
864円(税込)
お惣菜
素材にこだわった様々な手作り総菜
群馬県産合いびき肉
の和風ハンバーグ
918円(税込)
上州もち豚特製シュウマイ
648円(税込)
鶏の旨煮
594円(税込)
炭火焼き鶏(たれ)
648円(税込)
※メニューは季節により変動する場合がございます。